Перец — 10 шт.
Фарш — 500 г
Луковица — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб — 100 г
Грибы — 100 г (необязательно)
Сметана — 150 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб. Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Все тщательно перемешать. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный, тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник. Очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут. Добавить сметану. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 мл воды или овощного бульона. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар. Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.