кабачки 2 шт.
яйца 1-2 шт.
простокваша 100 мл
мука
соль
смесь перцев
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло
зелень
сметана 100- 150 г
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу, муку, тесто должно получится гуще блинного, но жиже теста для оладий . Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, базилика. Пропускаем через пресс чеснок. Заливаем сметаной, солим и хорошо перемешиваем. Готовые кабачки в кляре подаем к столу со сметанным соусом.Приятного аппетита!