тыквенное пюре 200 г
яйца 2 шт.
мука 200 гр.
сахар 4 ст.л.
масло сливочное 30-40 г
молоко 200 мл
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
мед
Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке по мягкости при температуре 180—200 градусов. Готовую тыкву кладем в блендер и взбиваем до однородной массы. Яйца взбиваем с сахаром, солим. Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем молоко.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинов и жиже, чем тесто для оладьей. Столовой ложкой выкладываем тесто на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Тыквенные панкейки подаем с медом. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные, полезные и будут отличным завтраком для детей, и для взрослых.Приятного аппетита!