500 г белокочанной капусты
100 мл растительного масла
10 луковиц
4-5 горошин перца черного
100 мл растительного масла
1 л воды
по 1 моркови и лавровому листу
3 ст.л. муки
укроп
сок лимона
перец, соль
Мелким кубиком нарезать лук, а капусту нашинковать соломкой. На крупной терке потереть морковь. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения. Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, затем на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15-20мин. Разогреть в сковороде 2ст.л. масла растительного, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня. Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и рубленым мелко укропом. Приятного аппетита!