Фунчоза — 100 г
Луковица — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт
Чеснок — 1-3 зубчиков
Корень имбиря — по вкусу
Морепродукты — 400 г
Креветки очищенные — 350 г
Соевый соус — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Перец чили — по вкусу
Специи — по вкусу
Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.
Готовые креветки очистить.
Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.
Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Измельчить стебель сельдерея.
Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
Выложить ее на сковороду к овощам.
Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.