Тунец консервированный — 200 г
Помидор — 2-3 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Кукуруза — 200 г
Фасоль — 150-200 г (отварная или консервированная)
Сладкий перец — 1-2 шт.
Зелень — 1 по вкусу
Майонез — 1 по вкусу
Лук-порей — 1 по вкусу (для украшения)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
В рецепт приготовления салата "Приятный разговор" можно использовать отварную фасоль, ее нужно заранее отварить до готовности и остудить, или же консервированную, тогда с нее просто необходимо слить жидкость.
На дно блюда для подачи выложить тонким слоем фасоль и смазать по вкусу майонезом.
С консервированной кукурузы слить жидкость, слегка ее просушить и выложить сверху фасоли. Добавить немного майонеза.
Консервированный тунец, избавив от излишнего масла, размять вилкой с небольшим количеством майонеза. Выложить тонким слоем на блюдо и разровнять.
Лук-порей можно использовать не только для украшения, но и в качестве ингредиента для салата. Также его можно заменить репчатым, однако его лучше ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Подсолить по вкусу и выложить ровным слоем. Добавить майонез по вкусу.
Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем.
Вымытые и нарезанные огурца будут завершающим слоем.
Сверху салат "Приятный разговор" в домашних условиях нужно обильно смазать майонезом и украсить колечками лука-порея.
При желании можно сверху добавить немного свежей зелени. Салат отправить в холодильник примерно на 1 час, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита и бесед!