Картофель — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Курица — 150 г (копчёная)
Яйца — 6 шт. (перепелиные)
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Огурцы — 2-3 шт. (маринованные)
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
Картофель предварительно отварите, а затем натрите на тёрке.
Отварную морковь также натрите на тёрке.
Так же поступите и с маринованными огурцами.
Куриные яйца сначала отварите, затем разделите на желтки и белки. Натрите на тёрке белки.
Нарежьте копчёную куриную грудку.
Подготовьте блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Первым слоем на блюдо выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.
На картофель выложите слой тёртых огурцов.
Уложите слой копченной курицы. Тоже смажьте немного майонезом.
На курицу выложите слой лука.
Положите на лук слой тёртой моркови. Смажьте майонезом.
Основу для нашего "циферблата" посыпьте куриным желтком,, белком украсьте бока. Перепелиные яйца разрежьте пополам, выложите их на места цифр.
"Стрелки" и "цифры" сделайте из моркови.