50 г сыра
10-12 штук чернослива
7-10 ломтиков салями
3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
майонез
листья салата
Колбасу оставить при комнатной температуре на 20мин – они немного размягчатся и станут пластичнее. Залить чернослив горячей водой и на 20мин оставить, хорошо промыть, затем откинуть на дуршлаг. Потереть на терке сыр, мелко нарезать чернослив, чеснок очистить и пропустить через пресс, порубить мелко укроп, все соединить. Заправить начинку майонезом, тщательно перемешать, выложить ее на каждый ломтик салями и свернуть их рулетиками. Выложить закуску из салями с сыром на листья салата, убрать в холодильник на полчаса, затем подать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!