Грудка куриная — 3 шт.
Луковица — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 5-7 ст. ложек
Растительное масло — 1 ст. ложка
Помидор — 2 шт. (по желанию)
Соль
Перец
Филе вымойте, обсушите немного бумажной салфеткой и слегка отбейте с двух сторон. Посолите по вкусу, добавьте перец, сушеные травы, специи. Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски из куриной грудки можно также соевый соус. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась. Очистите луковицу и нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Жаропрочную форму соответствующего размера смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки грудки. Далее распределите лук. Его можно слега подсолить и добавить щепотку перца. Для дополнительной сочности этот простой рецепт мяса по-французски из куриной грудки можно дополнить тонкими кружочками помидора. Твердый сыр натрите на терке и высыпьте в форму, распределив по всей поверхности. Осталось дело за малым - смазать немного майонезом и отправить в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски из куриной грудки в домашних условиях около 30-40 минут. Перед подачей дополните свежей зеленью.