Мясо гуся — 400 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 чайная ложка
Овощной или мясной бульон — 1 ст.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Промываем мясо холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем мясо в сковороду (предварительно полив на нее растительное мясо). Мясо обжариваем до полуготовности. Каждые несколько минут добавляем в мясо поочередно соль, перец, в последнюю очередь томатную пасту. Пока мясо жарится, займемся гарниром. В первую очередь почистим и нарежем картофель. Можно резать на дольки, можно на кубики - по вкусу. Чистим и нарезаем лук. Опять же, можно нарезать кубиками, кольцами, можно мелко нашинковать. Промываем морковь, чистим, мелко натираем на терке. К этому времени мясо уже немного прожарится. Достаем его из сковородки и перекладываем в горшочек или форму для запекания. Кладем на мясо по очереди: слой картофеля, лук, потом морковку. Лук можно перемешать с картофелем, а потом уже сверху посыпать все тертой морковью. Добавляем лавровый лист, заливаем все бульоном. Оставляем все в духовке на 40-50 минут при температуре 180 градусов.