Куриная грудка крупная — 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рафинированное масло — 3-4 ст. л.
Очистите лук и чеснок, грудку тщательно вымойте. Отделите куриное мясо от кости, снимите и выбросьте шкуру. Сложите в измельчитель мясо, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. Измельчайте фарш до однородного состояния. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку. Возьмите глубокую посудину и сложите фарш, добавьте яйцо, молоко и перемолотые хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 15-20 минут. Спустя положенное время фарш готов к жарке. Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Набирайте по столовой ложке фарша и мокрыми руками скатывайте шарик, приплюскивайте, придавая форму котлеты. Обжаривайте без крышки на медленном огне с обоих сторон до готовности.
Приятного аппетита!