Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриные ножки — 5 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное — 50 мл
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.

Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.

Порежьте лук полукольцами.

Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.

Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.

На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.

Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.

За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1282
Оригинал рецепта: http://povar.ru/
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_s_...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru