Куриные ножки — 5 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Растительное масло рафинированное — 50 мл
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.
Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.
Порежьте лук полукольцами.
Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.
Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.
На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.
Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.
За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!