Яйца - 9 шт.
Баклажан - 1 шт.
Шпроты - 18 шт.
Бородинский хлеб
Чеснок - 2-3 зубка
Домашний майонез
Растительное масло
Соль
Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до готовности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца. С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки. Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.
Приятного аппетита!