Домашняя курица — 1,5 кг
Чеснок — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 4 шт.
Яйцо — по вкусу
Специи
Вымойте и очистите от кожуры морковь, чеснок и лук. Просушите их. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Затем положите туда мясо и приправы и варите примерно 2-2,5 часа. Затем добавьте овощи, варите еще примерно 1 -1,5 часа.
После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы отделить от кусочков овощей и специй. Из оставшихся лука и моркови можно сделать украшение, а можно их и не использовать вовсе. Еще для украшения можно использовать зелень или вареное яйцо, но это по вашему желанию. Мясо снимите с кости и положите на дно формы, предварительно порезав на мелкие кусочки.
Также выложите в форму зелень, морковь, вареное яйцо, порезанное пополам. Затем залейте форму бульоном. И оставьте в холодитьнике на 2-3 дня. После этого достаньте холодец из холодильника и дегустируйте.
Приятного аппетита!