Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Яйцо разотрите с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавьте гашенную лимонным соком соду, муку, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Из светлого и темного теста раскатайте пласты, нарежьте их широкими полосками. Чередуя полоски, уложите их рядом в один пласт, слегка раскатайте, чтобы края полосок соединились, и вырежьте печенье формочкой в виде сердечка. Выпекайте изделия 10–15 минут при 180 °С. Перед подачей печенье охладите.
Приятного аппетита!