Хлопья овсяные - 2 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 1/2 ст.
Джем - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
Овсяные хлопья измельчите в блендере в муку, соедините с пшеничной мукой, ванильным сахаром, молотыми грецкими орехами. Размягченное масло взбейте с половиной сахара до получения однородной пышной массы
и, продолжая взбивать, введите яйца. Для сиропа оставшийся сахар смешайте
с 2 столовыми ложками воды, варите, пока сироп не приобретет светло-коричневый цвет. Затем снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и соедините с яичной смесью. В приготовленную массу всыпьте мучную смесь и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью выемок вырежьте печенье в виде сердечек. Выложите изделия на противень, покрытый пергаментом и смазанным маслом, выпекайте 20 минут при 180 °С. Печенье выложите на блюдо и заполните выемки джемом.
Приятного аппетита!