Масло сливочное - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 520 г
Сметана - 3 ст. л.
Фисташки - 1 пакет
Соль.
Вилкой раздавить маслице, пока оно не будет эластичным и мягким. Постепенно прибавить сахарок, сметану, яичные желтки, и вспушить опять, пока что состав не будет кремообразным. Прибавить муку и месить до однородной массы. Уложить тесто в холодильник чтобы охладить. Раскатать тесто, формочками вырезать печенье и уложить их назад в холод. Выпекать при температуре 180 градусов в пределах 10 мин, пока что печенье не станет золотистого окраска. Тепленькие печенюшки еще смазать их яичным белком и присыпать фисташками толченными и украсить пожеланию.
Приятного аппетита!