Масло сливочное - 175 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи - фундук
Ваниль - 5 г
Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто. При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут. Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Приятного аппетита!