Для украшения и начинки:
Икра - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
половина пучка укропа
Огурец - 1 шт.
Для теста:
Мука - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Топленое сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
подсолнечное масло
Муку вместе с разрыхлителем и солью просеивайте через сито. В глубокой миске взбиваем венчиком молоко, яйцо или сахар. Засыпаем муку и блендером доводим до однородной массы. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Для жарки блинов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Предварительно смазать маслом и разогреть. Половником выливайте тесто на сковородку, сформируйте блинчики 5-6 см в диаметре. Каждый блин обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. Промываем авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем и открываем. Удаляем вначале косточку, только после этого очищаем. Всю мякоть складываем в блендер, добавляем сыр, укроп, немного соли и лимонный сок. Все хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса.
При подаче положите блинчики на тарелку. Выложите авокадный крем. Украсьте сверху икрой и кубиками огурца.
Приятного аппетита!