чернослив без косточек – 1 ст.
финики без косточек – 1/2 ст.
маслице миндальное – 3 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
цедра лайма – с одного лайма
какао-порошок–порошок – 3 ст. л.
какао-порошок–порошок – для присыпки
Чернослив и финики облить бурлящей водой и дать постоять 10 минуток, потом помыть тепленькой водичкой, ежели они с косточками, тогда почистить от косточек. В чашу блендера разложить чернослив и натереть до однородной кашицы, прибавить финики и тоже натереть в кашицу. Разложить из чаши блендера кашицу из чернослива и фиников в чашку, прибавить миндальное маслице, можно заменить жирными сливками не меньше 26% жирности, прибавить кленовый сироп, аккуратно смешать, дабы,для того что бы все ингредиенты: соединились. Лайм промыть, обдать слегка кипятком, рассекать пополам и выдавить из него сок. К смеси сухофруктов прибавить сок лайма и перемешать до однородности. Растереть цедру с одного лайма и прибавить к конфетной смеси , смешать до объединения. Прибавить 3 стакана ложки какао-порошок и смешать до полного растворения. Эту смесь для приготовления конфет надо остудить в холодильнике в пределах 6-7 часиков, лучше, разумеется, оставить на ночь. Потом достать из холодильника и чайной ложкой набирать понемножку сей смеси, ручками скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в какао-порошок либо в измельченных вафлях, и так до конца, пока вся конфетная смесь не закончится. Уложить конфеты на блюдо и остудить в течение часа в холодильнике. Можно каждую трюфельку вложить в пергаментную форму либо запаковать в фольгу. Вот и все, ваши домашние конфеты готовы, и вы можете порадовать свою семью и себя, разумеется. Подавать на стол к кофе, можно, разумеется, и к чаю, тут уж по вашему вкусу, однако со свежезаваренным кофе просто замечательно!
Приятного аппетита!