Клубничный йогурт - 250 г
Молоко - 10 ст. л.
Клубничный сироп - 4 ст. л.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Желатин - 35 г
Сливки жирные - 200 г
Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения. Разбавляем желатин молоком. Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем. Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем. Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов. При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой. Вкус неповторимый.
Приятного аппетита!