Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль
Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
В миску подходящего размера вбить яйцо и хорошенько растереть с солью и сахаром. В смесь влить 1 стакан воды и хорошо перемешать. Сюда же добавить соду, предварительно гашенную уксусом. Теперь можно всыпать муку и перемешать венчиком либо вилкой (можно миксером) так, чтобы не оставалось комочков. Полученное достаточно густое тесто необходимо развести оставшейся водой, вливая ее понемногу постоянно помешивая, чтобы тесто получилось эластичным. На последнем этапе добавляется растительное масло, после чего тесто снова нужно хорошо перемешать.
Вот теперь на хорошо разогретой, смазанной любым жиром сковороде, можно выпекать блины. Смазывать сковороду желательно перед выпеканием каждого последующего блина. Блинчики можно подать в первоначальном виде либо нафаршировать их начинкой, которая придется Вам по вкусу.
Приятного аппетита!