800 грамм кальмаров
10 грамм грибов (сушеных)
100 грамм грибов (свежих)
500 грамм фасоли стручковой
1 стакан риса
2 головки лука (репчатого )
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки сухарей
1 столовая ложка муки пшеничной
зелень
Положить стручковой фасоль в подсоленную кипящую воду, отварить 3 минут, разложить на дуршлаг. Очистить кальмары , в мясорубке перекрутить с 1 луковицей, объединить с вареным рисом, поперчить и посолить, размешать. В воде намочить сушеные грибы, второй лук тонко порезать, обжарить на масле , прибавить нарезанные грибы, пожарить. Процедить грибы, разбавить в бульоне муку, вылить к зажарке, размешать, 5 минут прогреть, присыпать зеленью. Кальмары с рисом поджарить на сковороде перемешивая. Взять форму, разложить фасоль, подлить грибной соус, присыпать размельченным чесноком, сверху сложить рис с кальмарами и присыпать сухариками, подлить остальным соусом. Готовится при температуре 220 градусов приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!