мякоть говядины 400 г,
мякоть свинины и шпик по 200 г,
яйца 3 шт.,
хлеб белый 2 ломтика,
молоко 150 г,
бульон мясной 100 г,
соус луковый 300 г,
зелень, пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый 250 г,
масло сливочное 20 г,
мук
Фальшивый заяц - мясное блюдо из немецкой кухни XVIII века. Придумано оно было сословиями, которым запрещалось охотится и употреблять в пищу лесную дичь. Смешать фарш, добавить сырые яйца, соль и перец. Всыпать майоран, тимьян, мелко нарезанный зеленый базилик и репчатый лук. Добавить столовую ложку горчицы и две столовые ложки томатной пасты. Размочить в сливках белый хлеб и смешать с фаршем. Немного фарша выложить в форму для запекания и разровнять. В центр положить три сваренных в крутую яйца. Остатки фарша выложить сверху и придать овальную форму. Из размоченного в молоке белого хлеба сделать «шубу». Запекать в духовке в течении часа при температуре 180 градусов.