На 300 г филе рыбы - 2 свеклы,
2 картофелины,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка растительного масла,
соль,
зелень по вкусу.
Нарежьте рыбу кусками, залейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и на сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, уменьшите нагрев до слабого и проварите примерно 5 мин. Снимите с огня, извлеките лавровый лист, кастрюлю отставьте. Измельчите свеклу, картофель, сладкий перец, чеснок. В отдельной кастрюле потушите свеклу с 3 ст. ложками рыбного бульона. На разогретом растительном масле слегка обжарьте перец, добавьте его в кастрюлю со свеклой, перемешайте. Туда же влейте оставшийся рыбный бульон, всыпьте картофель, готовьте несколько минут, после чего положите кусочки рыбы, зелень, чеснок. Подержав на огне 2-3 мин, снимите и дайте настояться под крышкой 10 мин. Подайте со сметаной.