курица (можно любые части курицы) – 1 кг,
сметана – 400-500 г,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт,
масло сливочное,
чеснок – 5-6 долек,
соль,
зелень укропа
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу. Сметану развести водой и влить к курице. Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки. Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут. Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порезать. За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить. В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой “дойти” на 5 минут.