3 ст.ложки растительного масла,
500г мелко нарезанного лука,
850г консервированных помидоров,
1/2 ч.ложки сухого тимьяна,
2 лавровых листа,
4 ст. л. рубленной свежей или сухой петрушки,
2 небольших нарезанные кубиками картофель,
50 гр. нарезанных и очищенных от косточек маслин,
2 ст. каперсов,
300 мл томатного сока,
600мл овощного бульона,
750г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см )
1. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин.). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут. 2. Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин.). 3. Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин. следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте.