Куриная грудка – 1 шт
яйца – 2 шт
лук – 250г
чеснок – 3-5 зубчиков
зелень петрушки свежая или сухая
мука пшеничная – 3 ст.ложки
сок половины лимона
раст. масло для обжаривания
соль
черный перец
Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим перчим, наливаем примерно 150 мл воды Курицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов. лук мелко нарезать спассировать до золотистого цвета Смешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить. Вынуть курицу из маринада и обвалять в муке Обмакнуть в луково-яичную смесь Выложить на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке в течении 15-20 мин до образования румяной корочки. Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.