Мука – 3.5 ст
Сахар – 2 ст.л
Молоко – 1 ст
Яйцо – 3 шт
Дрожжи
соль
масло сливочное – 2 ст.л
А также:
Мак
сахар – 4 ст. л
Яйцо – 1 шт для смазывания
Раст. масло для смазывания противня
Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем Тесто поднялось Делим тесто на 6 равных частей Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень. кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. сверху посыпать сухим маком. поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета. Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве дост