6 свиных филе
40 г. сливочного масла
соль
перец
коньяк
Для соуса:
200 мл. мясного бульона
400 мл. шампанского
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль
перец
80 г. сахара
1 ст.л. без верха крахмала
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет. Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут “отдохнуть”, для подачи нарезать ломтями. Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза. Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона. Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом. В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.