1 кг мяса (вырезки),
200 г копченой грудинки,
20 г сушеных грибов,
30 г петрушки,
150 г сыра,
3~4 дольки чеснока,
соль, перец,
по желанию -1/2 ч ложки меда
Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок (“монолитный”). Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина “страницы” не должна превосходить 1 см. Развернуть “гармошку” и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить. Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками. Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствова