800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок
2 луковицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут. Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час. Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой. Гарнир на ваше усмотрение, например, пюре. Очень ароматное, вкусное блюдо!!!