750 гр. меч-рыбы,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка сока лимона,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 стол. ложка сока лука,
1 ч. ложка красного перца,
8 шт. лаврового листа
СОУС:
сок одного большого лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
полпучка петрушки
Нарежьте меч-рыбу кусочками (величиной со спичечный коробок), положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы. Очень хорошо смешайте. Миску накрыв поставьте в холодильник на 5-6 часов. Кусочки меч- рыбы насадите на шампуры, оставляя промежуток в 1-2 см. Жарьте на углях с каждой стороны 5- 6 минут, смазывая рыбу время от времени рыбным маринадом. Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручковым перцом, помидором, луком. К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зелёный салат.