200 г спрэда или маргарина
4 яйца
300 г творога
250 г сахара
1/2 стакана изюма
1 лимон
500 г муки
1/2 ч.л.соды
Первым делом взбиваем спрэд с сахаром, главное не перестараться, чтобы из спрэда не выступила вода. Теперь не переставая взбивать, добавляем яйца. Лимонную кожуру натираем на мелкую терку и добавляем в тесто. Из половины лимона выдавливаем в тесто сок. Настала очередь протертого через сито или пропущенного через мясорубку творога. Затем добавляем изюм, соду гасим лимонным соком. И в конце добавляем муку. Форму смазать спрэдом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 150ОС 40-50 минут. Готовому кексу дать постоять и перевернуть на блюдо. По желания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!