говяжья печень - 1 кг;
лук - 2 шт;
мед жидкий - 4 ст.л.;
сливочное масло - 50 гр;
соль, перец.
Для пюре:
картофель - 1 кг;
оливковое масло - 100 гр;
сливки - 300 мл;
соль
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков. Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит. Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла). Солим и перчим во время жарки. Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала. Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло. Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая. У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки). Проверьте на соль. Подаем все вместе. Приятного аппетита!