- Помидоры — 8 штук
- Рис карнароли — 150 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Орехи кедровые — 1 столовая ложка
- Смородина — 1 столовая ложка
- Бульон овощной — 280 мл
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Сахар желтый — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.