яйцо куриное — 4 шт.
растительное масло – 200 мл
белый сахар – 200 г
темный сахар – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
корица – 2 ч.л.
морковь – 1 шт.
тыква – 150 г
цукаты – 100 г
1. Натрем на мелкой терке морковь и тыкву, смешаем — должно получиться 3 полных чашки. 2. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем растительным маслом небольшой противень и посыплем его мукой. 3. Смешаем миксером в мисочке яйца, сахар и растительное масло, введем в смесь муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, тщательно перемешаем. 4. Добавим к полученной массе морковь с тыквой и цукаты, перемешаем. 5. Выльем тесто в форму для кекса, оставим в духовке на 50 минут. Перед подачей кекс из моркови с тыквой нарезать на порционные куски и можно есть! Приятного аппетита!