Баклажаны – 3 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Черный хлеб – 3 кусочка
Помидоры черри –3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Желток – 1 шт.
Зелень для украшения
Майонез – по вкусу
Баклажаны почистить и обжарить на разогретой с маслом сковороде, нарезать кубиками (я сначала баклажан нарезала кубиками, а потом обжаривала). С ломтиков черного хлеба срезать корочки и нарезать такими же кубиками ( я кубики хлеба обжарила чуть в чесночном масле). Смешать хлеб с баклажанами, посолить, добавить рубленый (давленый, тертый, короче измельченный) чеснок (если хлеб не жарили с чесноком), добавить рубленую зелень и заправить майонезом. Выложить на тарелку подушку из хлеба и баклажан.Сверху красиво и аккуратно положить шпроты. Посыпать тертым желтком, украсить помидорками черри и зеленью. Все! Вкусно, красиво и почти изысканно! Приятного аппетита!