Масло сливочное 110 г
Сахар 1.5 ч. л.
Вода 1 ст.
Соль 0.4 ч. л.
Мука 1.3 ст.
Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 0.7 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1.4 ч. л.
Жирные сливки 0.5 ст.
Эклеры: Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая. Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук). Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук). Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут). Выложить на решетку и охладить. Кремовая начинка: Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела. Взбить в небольшой миске яичные желтки. Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю. Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином. Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной. Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь. Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища. Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.