Правила пользования
расширенный
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Ингредиенты:

кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл

Для заправки:
цедра 1/2 лимона – 1лимон
тимьян – несколько веточек
масло сливочное – 150 г
шнитт-лук – несколько веточек
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
петрушка – несколько веточек

Способ приготовления:

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник.

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

Кстати. Когда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварить до готовности, а потом просто обжарить на решетке – до появления запаха дымка.

Просмотров: 1899
Оригинал рецепта: http://www.gastronom.ru/
Источник изображений: http://www.gastronom.ru/recipe/10716/kuk...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru