кабачки 1,3 кг
черный молотый перец 1/2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа по 0,5 пуч.
растительное масло 1/2 стакана
уксус 9 % 1/2 стакана
перец горький (по желанию) 1 шт
измельченный чеснок 1-2 ст. ложки
Кабачки помыть и нарезать брусочками. Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут. Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней. Приятного аппетита!