4-5 помидоров
3 баклажана
2-3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стручкового перца
петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели–сунели, перец, соль
Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.
Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.
Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.
Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.