Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

для теста:
• мука – 2,5 стакана
• оливковое масло – 0,5 стакана
• кипяток – 0,5 стакана
• пекарский порошок – 1 ч. ложка
• соль – 1 щепотка
для начинки:
• картофель – 2 шт. (крупный)
• шампиньоны – 150 г
• лук репчатый – 1 головка
• розмарин – 2 веточки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• тертый сыр – 2 ст. ложки (по желанию)
• соль
• перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.

2. Смешайте масло с кипятком, всыпьте муку и быстро замесите тесто, вначале ложкой, а затем руками — оно будет горячее, но не обжигающее. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.

3. Для начинки: грибы нарежьте на ломтики, лук – на полукольца, картофель – на тонкие поперечные ломтики.

4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.

5. «Иголочки» розмарина мелко порубите.

6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком. Каждый слой пересыпайте розмарином, солью и перцем. Поверх последнего слоя посыпьте сыр. Заверните края теста внахлёст на начинку.

7. Выпекайте 40-50 мин. при температуре 180°С.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1726
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/galeta-s-kartofel...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru