Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г
Мед - 120 г
Яйцо – 1 шт.
Коричневый сахар – 70 г
Мука – 400 г
Имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Сахарная глазурь и пудра для украшения
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, взбитое яйцо и все вместе взбить до получения воздушной пышной массы. В получившуюся смесь добавить молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.

В миску просеять муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и перемешать ложкой (желательно деревянной). Теперь соединить масляную массу с мукой.

Посыпать поверхность стола мукой, выложить готовую массу и замесить гладкое тесто. Раскатать его толщиной с обыкновенную спичку и при помощи формочек вырезать заготовки печенья в виде звездочек, колокольчиков, елочек и других новогодних фигурок.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки печенья, заранее сделав в них круглые отверстия. Выпекать праздничное печенье в течении 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Оставить фигурки остывать и затем украсить сахарной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Выкладывая печенье на блюдо, необходимо пропустить через каждую фигурку красивую праздничную ленточку, так, чтобы получилось волшебное новогоднее ожерелье.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1716
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/3750-pechene-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru