Масло сливочное – 120 г
Мед - 120 г
Яйцо – 1 шт.
Коричневый сахар – 70 г
Мука – 400 г
Имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Сахарная глазурь и пудра для украшения
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, взбитое яйцо и все вместе взбить до получения воздушной пышной массы. В получившуюся смесь добавить молотую гвоздику и имбирь, тщательно перемешать.
В миску просеять муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и перемешать ложкой (желательно деревянной). Теперь соединить масляную массу с мукой.
Посыпать поверхность стола мукой, выложить готовую массу и замесить гладкое тесто. Раскатать его толщиной с обыкновенную спичку и при помощи формочек вырезать заготовки печенья в виде звездочек, колокольчиков, елочек и других новогодних фигурок.
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки печенья, заранее сделав в них круглые отверстия. Выпекать праздничное печенье в течении 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Оставить фигурки остывать и затем украсить сахарной глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Выкладывая печенье на блюдо, необходимо пропустить через каждую фигурку красивую праздничную ленточку, так, чтобы получилось волшебное новогоднее ожерелье.
Приятного аппетита!