Картофельное пюре - 200 г.
Вода - 0.5 стакана
Сливочное масло - 50 г.
Мука - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Ветчина - 100 г.
Сыр - 50 г.
Лук - 0.5 головки
Майонез - по вкусу
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером.
Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до t 220 градусов в духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на растительном масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитролли слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой (внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью.