Баклажан 670 г
Соль по вкусу
Майонез 80 мл
Чеснок 4 зуб.
Колбаса полукопченая 240 г
Сыр 230 г
Помидоры 250 г
Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.
Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.
Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.
Порежьте тонко колбасу.
На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.
Сыр порежьте тонкими пластинками.
Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.
Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!