Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Баклажан 670 г
Соль по вкусу
Майонез 80 мл
Чеснок 4 зуб.
Колбаса полукопченая 240 г
Сыр 230 г
Помидоры 250 г

Способ приготовления:

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.

Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.

Порежьте тонко колбасу.

На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.

Сыр порежьте тонкими пластинками.

Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.

Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1170
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/v...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru