Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 2 кг
Сахар-песок 600 г
Гвоздика 5 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Вымойте лимон. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок. Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок. Яблоки очистите от кожуры и семян. Прокрутите через мясорубку и поместите яблочную массу в чашу мультиварки. Добавьте к яблокам подготовленные цедру и сок. Засыпьте к яблочной массе сахар. Поставьте на 15 минут режим «Разогрев», чтобы сахар хорошо растворился. Добавьте гвоздику и палочку корицы. Готовьте на режиме «Тушение/Рагу» при закрытой крышке 1,5 часа. Из готового варенья выньте палочку корицы и гвоздику. Разложите горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закройте прокипячёнными крышками. Переверните и оставьте под пледом до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место. Наше яблочное пряное варенье в мультиварке готово. Вкусной вам зимы!