Баклажан 4 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Чеснок 6 зуб.
Куриный бульон 0.5 ст.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Красный перец 1 шт.
Кинза 0.5 пуч.
Петрушка 0.5 пуч.
Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере. К орехам добавьте измельченный чеснок. Также добавьте бульон. Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса. Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны. Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи. Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Можно все перемешать,но начинка еще не готова. Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли. Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит. Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова. Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол. Приятного аппетита!