Сосиски – 6 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Капуста (любая) - 6 листьев
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Листья капусты отварить в течении 3-5 минут. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.Для остроты в соус можно добавить томатную пасту. Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!