Масло сливочное - 1 упак.
Желтки - 5 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 стак.
Корица (молотая) - По вкусу
Гвоздика измельченная - По вкусу
Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 стак.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Орехи молотые - 0.5 стак.
Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.
Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.
Выдержать тесто 1 час в холодильнике.
Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.
Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.
Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.
Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.